Guide pratique de la vinification en blanc et rosé
Sciences,Claude Gros
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé Télécharger PDF e EPUB - EpuBook
Télécharger Guide pratique de la vinification en blanc et rosé Ebook Livre Gratuit - décharger - pdf, epub, Kindle mobi
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé Télécharger pdf
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé PDF Télécharger Ebook gratuit Livre France (PDF, EPUB, KINDLE)
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé Télécharger PDF gratuit Livre (PDF, EPUB, KINDLE)
de Claude Gros
3.7 étoiles sur 5 (217 Commentaires client)
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé Download eBook PDF e Epub, Livre eBook France Télécharger Guide pratique de la vinification en blanc et roséLivre Ebook PDF Guide pratique de la vinification en blanc et rosé PDF Télécharger Ebook gratuit Livre France (PDF, EPUB, KINDLE) [Télécharger] Guide pratique de la vinification en blanc et rosé en Format PDF
Broché : 216 pagesAuteur : Claude Gros
Collection : Sciences
ISBN-10 : 2100543997
Date de Publication : 2011-02-09
Le Titre Du Livre : Guide pratique de la vinification en blanc et rosé
Moyenne des commentaires client : 3.7 étoiles sur 5 217 commentaires client
Nom de fichier : guide-pratique-de-la-vinification-en-blanc-et-rosé.pdf
La taille du fichier : 26.21 MB
Guide pratique de la vinification en blanc et rosé a été écrit par Claude Gros qui connu comme un auteur et ont écrit beaucoup de livres intéressants avec une grande narration. Guide pratique de la vinification en blanc et rosé a été l'un des livres de populer sur 2016. Il contient 216 pages et disponible sur format . Ce livre a été très surpris en raison de sa note rating et a obtenu environ avis des utilisateurs. Donc, après avoir terminé la lecture de ce livre, je recommande aux lecteurs de ne pas sous-estimer ce grand livre. Vous devez prendre Guide pratique de la vinification en blanc et rosé que votre liste de lecture ou vous serez regretter parce que vous ne l'avez pas lu encore dans votre vie.Rang parmi les ventes Amazon: #307626 dans LivresPublié le: 2011-02-09Langue d'origine: FrançaisDimensions: 5.51" h x .59" l x 8.66" L, Reliure: Broché216 pagesPrésentation de l'éditeurLa particularité de la vinification en blanc est l’absence de macération. La vendange foulée est immédiatement pressée afin d’éviter tout contact prolongé entre le moût et les pellicules des raisins. C’est l’opération la plus délicate pour ce type de vin. Les vins rosés sont obtenus à partir de raisins noirs à jus incolore ou peu coloré, auxquels est appliquée soit une vinification en blanc, soit une vinification intermédiaire entre vin blanc et vin rouge, consistant à effectuer une très légère macération de la vendange. Après uneprésentation des différentes technologies possibles et des phénomènes qui interviennent pendant la cuvaison, l'auteurdécrit l'adéquation de ces conditions aux caractéristiques du raisin. Plusieurs facteurs entrent en jeu: l'appréciation par des méthodes fiables et rapides de la qualité du raisin et de son état de maturité, la fixation de la date des vendanges en fonction du produit que l'on veut obtenir et des conditions climatiques prévues, l'adaptation des conditions de vinification aux caractéristiques du raisin et la prévision de l'équilibre du vin. Ces thèmes sont abordés de manière concrète dans cet ouvrage qui se veut pratique et utile aux viticulteurs.Biographie de l'auteurProducteur près de Narbonne et ½nologue conseil depuis 20 ans. Également consultant pour des tonnelleries et des entreprises de l'industrie vinicole.Ingénieur en agriculture, ½nologue et consultant en production vitivinicole. Intervient également comme référent technique auprès d’½nologues conseils, universités et constructeurs de matériels ½nologiques.
Télécharger livre Guide pratique de la vinification en blanc et rosé de Claude Gros [PDF] – télécharger ebook
Télécharger livre Guide pratique de la vinification en blanc et rosé de Claude Gros [EPUB] – télécharger ebook
Si vous avez un intérêt pour Guide pratique de la vinification en blanc et rosé, vous pouvez également lire un livre similaire tel que cc Guide pratique de la vinification en rouge - 2e éd., La vinification - 4e éd., Guide pratique du vin bio - Réussir sa conversion en bio, Le vin au naturel, Les méthodes biologiques appliquées à la vinification et à l'oenologie, Guide pratique de viticulture innovante, Guide pratique de la mise en bouteilles, Connaissance et travail du vin - 5e édition
Vous trouverez ci-dessous quelques critiques les plus utiles sur Guide pratique de la vinification en blanc et rosé. Vous pouvez considérer cela avant de décider d'acheter / lire ce livre.0 internautes sur 0 ont trouvé ce commentaire utile.Un manuel très précis sur la vinfication du vin blanc et roséPar Marc BoddaertGuide très précis décrivant la mise en avant des différents précurseurs d'arômes en fonction du choix de vinification. A conseiller...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar